Alscon , Алюминий , Нигерия , Русал , восстановление | 07 февраля 2019 г. | 06:20

В Нигерии может возобновиться производство алюминия

В Нигерии может возобновиться производство алюминия
В Нигерии начался процесс возвращения в строй единственного в стране алюминиевого комбината Aluminum Smelting Company of Nigeria (ALSCON), остановленного в 2012 г.

Как сообщил генеральный директор нигерийского Bureau of Public Enterprises (BPE) Алекс Окох, компания обратится к правительству страны с предложением признать производство алюминия стратегической отраслью, что позволит ей приобретать природный газ по льготным ценам. Это даст возможность запустить каптивную газовую электростанцию и начать подготовку к возобновлению производства металла.

Завод ALSCON был построен в 1997 г. Его мощность составляет 375 тыс. т глинозема и 193 тыс. т первичного алюминия в год. В 2007 г. владельцем предприятия стала российская группа «Русал», но в 2012 г. у нее возник конфликт с нигерийскими властями. Он был разрешен только в начале 2018 г., когда миноритарный пакет акций предприятия перешел под контроль правительства Нигерии.

Новости по теме

Заключенное в феврале 2018 г. соглашение предусматривало возвращение ALSCON в строй в течение шести месяцев. Но этот процесс, очевидно, был приостановлен из-за американских санкций, действовавших против «Русала». Сейчас санкции сняты, так что нигерийское предприятие, очевидно, через какое-то время вернется в строй.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 116

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter