Россия , автомобилестроение | 18 февраля 2019 г. | 13:03

Фонд Tawazun из ОАЭ выкупил 36% автопроизводителя Aurus за 110 млн евро

Фонд Tawazun из ОАЭ выкупил 36% автопроизводителя Aurus за 110 млн евро

Фонд обороны, безопасности и развития Tawazun из Объединенных Арабских Эмиратов выкупил 36% доли российского автопроизводителя Aurus, сообщает пресс-служба Минпромторга.

«В соответствии с подписанным соглашением, фонд Tawazun получит долю в размере 36% в ООО “Аурус” и проинвестирует в компанию в общей сложности 110 млн. евро в течение ближайших трех лет. За счет этих средств будут осуществлены инвестиции в организацию полномасштабного серийного производства автомобилей AURUS, в их локализацию, а также в развитие дистрибуции на международных рынках. Соглашением также предусмотрено, что фонд TAWAZUN станет генеральным дистрибутором модельной линейки AURUS в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Вхождение фонда Tawazun в проект AURUS – это яркое свидетельство того, что разработанная в России линейка люксовых автомобилей имеет все шансы стать успешным продуктом на глобальном рынке, а сам проект является коммерчески эффективным и привлекательным для потенциальных инвесторов», — цитирует пресс-служба главу министерства Дениса Мантурова.

Новости по теме

В июле 2018 года Минпромторг анонсировал эту сделку.

Aurus провела сертификацию ряда моделей компании в России и ведет работы над сертификацией в Европе. Автомобили Aurus показали в августе 2018 года в Москве и в марте 2019 года продемонстрируют в Женеве. Продажи начнутся в 2019 году и могут составить в первый год около 50—70 штук. Несколько автомобилей Aurus в настоящее время находятся в автопарке ФСО.

Модельный ряд Aurus будет состоять из седана, лимузина, внедорожника и микроавтобуса. Также возможна разработка полностью электрических моделей на платформе проекта и бюджетного внедорожника.

Сборка автомобилей проекта ведется на мощностях НАМИ, которые позволяют выпускать около 200—220 автомобилей в год. При объеме заказов более 1,5 тыс. штук сборка Aurus может быть организована на мощностях Sollers в Татарстане или Ульяновской области.

Проект разрабатывается с 2012 года. Инвестиции в него составили около 13 млрд рублей, говорил ранее глава Минпромторга Денис Мантуров.

Источник: RNS
Просмотров: 52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter