Латинская Америка рассчитывает на рост потребления стали в 2019 г. после прошлогоднего спада

Латинская Америка рассчитывает на рост потребления стали в 2019 г. после прошлогоднего спада
По данным Латиноамериканского института стали (Alacero), в 2018 г. видимое потребление готовой стальной продукции в регионе составило около 67,0 млн. т, что на 1% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Несмотря на то, что Бразилия увеличила спрос на прокат на 7,3% или 1,4 млн. т по сравнению с 2017 г., эти достижения были перекрыты спадом в таких странах как Мексика (на 3,2% или 900 тыс. т) и Перу (на 16,4% или около 600 тыс. т).

Выплавка стали в странах Латинской Америки в 2018 г. составила 65,1 млн. т, на 3,4% больше, чем годом ранее, а производство готового проката прибавило 1,6% и достигло 53,7 млн. т. Почти 80% выпуска стали и проката пришлось при этом на две страны — Бразилию и Мексику.

Латиноамериканский экспорт готовой стальной продукции уменьшился на 8% по сравнению с предыдущим годом до 9,8 млн. т, тогда как импорт упал на 10% до 22,7 млн. т. Это позволило немного сузить торговый дефицит. Единственными нетто-экспортерами проката и труб в регионе являются Бразилия и Аргентина, а наибольшее превышение импорта над экспортом зарегистрировано в Мексике (6,6 млн. т).

В январе 2019 г. в Латинской Америке было выплавлено 5,4 млн. т стали, на 2,2% больше, чем годом ранее. Как считает генеральный директор Alacero Франсиско Леаль, в текущем году потребление стальной продукции в регионе должно прибавить, прежде всего, за счет строительной отрасли, хотя темпы экономического роста в большинстве стран региона будет достаточно умеренным.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter