Производитель алюминия из ОАЭ запускает бокситовый проект в Гвинее

Производитель алюминия из ОАЭ запускает бокситовый проект в Гвинее
Компания Emirates Global Aluminum (EGA) сообщила, что ее подразделение Guinea Alumina Corp рассчитывает в ближайшее время привлечь $700-750 млн. для финансирования проекта по добыче бокситов в Гвинее.

Как заявил финансовый директор EGA Дэнни Двейк, этот проект общей стоимостью порядка $1,4 млрд. является крупнейшим в горнодобывающей отрасли этой небольшой западноафриканской страны за последние четыре десятилетия. Объем добычи должен достигнуть 12 млн. т в год.

EGA рассчитывает получить первую партию бокситов из Гвинее во второй половине текущего года. Сырье будет предназначаться для ее достраивающегося глиноземного завода Al Taweelah в эмирате Абу-Даби, первого предприятия такого профиля в ОАЭ. Его ввод в эксплуатацию должен состояться во втором квартале 2019 г. Компания рассчитывает, что этот завод, выйдя на полную мощность, покроет 40% ее потребностей в глиноземе.

В 2018 г. на предприятиях EGA было произведено 2,64 млн. т первичного алюминия. Это незначительно превышает показатель предыдущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 74

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter