Возможности для продвижения новых видов металлоконструкций есть

Возможности для продвижения новых видов металлоконструкций есть

О возможностях продвижения новых видов металлоконструкций на российском рынке и текущих проблемах нормативного регулирования в отрасли рассказал руководитель ГП "Стальные конструкции" Юрий Елисеев.

По его словам, в программе национальной стандартизации на 2019 г., по предложению ГП "Стальные конструкции", запланирована разработка двух важнейших документов: "Профили стальные листовые гнутые с трапецевидными гофрами для строительства. Метод испытаний на несущую способность" - ГОСТ Р и "Профили стальные листовые гнутые с трапецевидными гофрами для строительства. Методика расчетов несущей способности" - ГОСТ Р.

В целом, уверен Юрий Елисеев, для массового внедрения ЛСТК в строительство необходимо решить ряд организационных, технических, методических задач. Среди них: разработка типовых проектных решений для массового строительства с использованием ЛСТК, внедрение программных продуктов для расчета и моделирования ЛСТК. Наиболее актуальными задачами являются совершенствование испытательной базы для исследования функциональных свойств ЛСТК, а также разработка нормативно-технических документов по расчету характеристик и методов испытаний ЛСТК (несущая способность профнастилов, огнестойкость сталебетонных перекрытий и др.)

"Для развития отрасли необходима заинтересованность большинства участников рынка в решении данных вопросов", - подчеркнул Юрий Елисеев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter