Судостроение , Япония , потребление | 22 апреля 2011 г. | 00:07

Японские судостроители в 2011 г. будут потреблять меньше стали

Спад количества заказов у японских судостроительных компаний, который был следствием финансового кризиса 2008 г., начинает влиять на объемы потребления стали.

По прогнозу Ассоциации судостроителей Японии (Shipbuilders’ Association of Japan) в этом финансовом году ее члены потребят всего 4,3 млн. т стали, или на 4,1% меньше АППГ. Отметим, что в ассоциацию входит около 80-90% всех судостроительных предприятий в Японии.

Как сообщает представитель Ассоциации, снижение потребление стали будет результатом того, что во время кризиса велась работа над портфелем заказов, который был сформирован до его начала. Теперь же они будут производить суда, которые были заказаны уже после его окончания, что уменьшит потребление стали. Снижение также будет усиливаться по причине растущей конкуренции со стороны китайских и корейских судостроителей.

По словам японских трейдеров, некоторые судостроительные верфи такие как Mitsui Engineering & Shipbuilding (MES) с целью сокращения затрат используют импортную сталь. Они сообщают, что импортная сталь более высококачественна и имеет меньшую стоимость. Это в будущем может существенно повлиять на работу японских металлургов.

Представитель MES сообщил, что закупают судостроительный прокат производства южнокорейской Posco. В настоящее время объем поставок не большой, но он может увеличиться в зависимости от ценовой политики японских метзаводов.

Спрос на сталь со стороны японских судостроителей


Прогноз на 2011

Изм, %

толстый лист

3,73 млн. т

-4.1%

профиль

337,7 тыс. т

-3%

трубы

91,5тыс. т

-7.4%

полоса

126,1 тыс. т

-1.6%

другое

7,9 тыс. т

-39%

всего

4,29 млн. т

-4.1%

Источник: Ассоциация судостроителей Японии

Источник: Steel Business Briefing
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter