В Краснодаре завершается строительство нового завода металлоконструкций

В Краснодаре близится к завершению реализация проекта по созданию завода металлоконструкций с цехом горячего оцинкования – ОАО "Краснодарский завод металлоконструкций", сообщает пресс-служба Департамента промышленности Краснодарского края. В рамках данного проекта будет организовано производство каркасных металлоконструкций для строительства гражданских и промышленных объектов, Олимпийских объектов в Сочи и инфраструктуры Чемпионату Мира по футболу в 2018 г.

Современное высокопроизводительное оборудование позволит предприятию ежегодно изготавливать более 100 тыс. т металлоконструкций, свыше 2 млн. м2 сварной арматурной сетки, а так же производить оцинкование 36 тыс. т крупногабаритных металлоизделий.

Учитывая социальный и экономический эффект для региона от создания завода металлоконструкций, Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края №334 от 07.04.2011 г., инвестиционному проекту присвоен статус "одобренного" администрацией Краснодарского края, который позволит в течение 3-х лет пользоваться льготой по налогу на имущество.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 787

Комментарии

  • Можно с уверенностью утверждать, что легкой жизнь нового предприятия точно не будет, и за свою долю рынка ему придётся бороться. В первую очередь, с федеральными игроками и их подразделениями в ЮФО. Но могут «подпортить кровь» и отдельные предприятия, в том числе и мини-миллы, которые борются за рынок. Вот, например факт, который вряд ли широко известен: ГУП «Литейно-прокатный завод» расположенный в городе Ярцево, часть произведённой им в 2010 году продукции поставил в Сочи на объекты будущей Олимпиады. И рассчитывает в 2011 году продолжить такие поставки. Знают о таком замечательном «металлоёмком» потребителе и другие производители, и они тоже будут стараться стать поставщиками металлопродукции и для олимпийских строек, и для объектов к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году, и для различных инфраструктурных проектов. Всё это, с одной стороны может способствовать снижению цен и повышению качества продукции, а с другой усилит конкуренцию между металлургами и «выжить» смогут самые сильные и стойкие. Поэтому, если власти края хотят чтобы Краснодарский завод металлоконструкций успешно «встал на ноги», смог занять своё место на рынке, вряд ли им стоит ограничивать свою поддержку только льготой по налогу на имущество. Имеет смысл предусмотреть и другие льготы, а также помочь с продвижением его продукции в соседние регионы, и массово её закупать для нужд самого края. Кроме того, власти края могли бы выступить гарантом предприятия для получения им банковских кредитов, а также предоставить другие меры поддержки предприятию. В этом случае у краснодарского завода больше шансов на то, что он сможет закрепиться на рынке, и быстрее окупится.

    • 0
    • Баранов Дмитрий Владимирович, ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент"
    • 06 мая 2011 г.   13:05
    • ответить

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter