вагоностроение | 17 мая 2011 г. | 11:26

В Первой грузовой компании обсудили сохранность вагонного парка

На базе Московского филиала ПГК прошло сетевое совещание по вопросам обеспечения сохранности вагонного парка ПГК. В совещании приняли участие руководители департамента эксплуатации подвижного состава центрального аппарата, Московского филиала ПГК, а также представители филиалов компании.

Основное внимание было уделено разработке новых предложений по совершенствованию системы сохранности вагонов в местах массовой выгрузки. Так в 2010 году, из-за применения морскими портами и промышленными предприятиями агрессивных технологий выгрузки, поврежденными оказались порядка 21,5 тысяч вагонов собственности ПГК (10,5 % от рабочего парка компании). При этом свыше 80% от этого количества повреждены в ходе выгрузки грейферным способом в морских портах.

На совещании было отмечено, что с начала 2009 года наблюдается динамический рост цен на полувагоны — на сегодня средняя стоимость нового полувагона составляет 2,2 миллиона рублей. Однако из-за применения морскими портами и промпредприятиями морально устаревшей и потенциально опасной грейферной технологии выгрузки, в том числе и при использовании мобильных кранов-манипуляторов типа «Синебоген», происходит массовое повреждение вагонов. В целях совершенствования технологий выгрузки с рядом предприятий Московского региона уже достигнуто согласие о модернизации погрузо-разгрузочной техники. В частности, Каширская и Рязанская ГРЭС, а также ОАО «Московский коксогазовый завод» уже перешли на более щадящие технологии разгрузки вагонов, применяя вагоноопрокидыватели. В ходе мероприятия было принято решение о проведении подобных совещаний на регулярной основе.

23 мая представитель ПГК примет участие в конференции "Дефицит и проблемы качества вагонного литья"

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 479

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter