Уралэлектромедь , РГМК , Медь | 05 марта 2019 г. | 10:42

Уралэлектромедь начала готовить фундамент третьей очереди цеха электролиза меди

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) началась подготовка к заливке фундамента под третью очередь цеха электролиза меди, работающего по безосновной технологии.

В данный момент генподрядчик строительства «Уралметаллургмонтаж-2» проводит выемку грунта до отметки – (минус) 5100 мм и укладывает щебёночную подушку. Затем строители приступят к бетонированию первого основания. Далее на этот слой будет наложен основной слой, который станет основанием каркаса здания, колонн цеха и фундамента для подсерийных эстакад.

По словам главного специалиста по реконструкции цеха Станислава Манина, весь комплекс работ по устройству фундаментов планируется завершить в июне 2020 года.

Сейчас специалисты предприятия ведут разработку технических заданий на изготовление и поставку оборудования для третьей очереди, которая, как и две предыдущие, будет работать по безосновной технологии с использованием постоянных катодов из нержавеющей стали.

На новом объекте разместится одна циркуляционная система, состоящая из 224 электролизных ванн с сопутствующим технологическим оборудованием (баки, насосы, теплообменники). Проектом также предусматривается установка двух автоматизированных линий – машины подготовки анодов и машины промывки анодного скрапа.

Напомним, что в феврале 2012 года АО «Уралэлектромедь» ввело в эксплуатацию первую очередь современного цеха с производительностью 160 тыс. тонн катодной меди в год. В мае 2018 года запущена вторая очередь с аналогичный мощностью. Новый производственный объект, строительство которого планируется завершить в 2022 году, позволит предприятию выпускать в общей сложности до 400 тыс. тонн медных катодов в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 109

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter