РЖД , Трансмашхолдинг | 27 февраля 2020 г. | 10:38

ТМХ в 2020 году построит для РЖД 15 электровозов 4ЭС5К

Первый в этом году грузовой электровоз переменного тока 4ЭС5К "Ермак" производства Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав АО "Трансмашхолдинг") отправлен в депо Смоляниново Дальневосточной железной дороги.

В 2020 году будет изготовлено и передано ОАО "РЖД" 15 таких машин. Кроме того, НЭВЗ построит 15 духсекционных "Ермаков" и 121 – 3ЭС5К.

4ЭС5К – самый мощный в мире локомотив с повышенными тяговыми свойствами. Электровоз имеет две головные и две промежуточные бустерные секции и служит для вождения сверхтяжёлых длинных грузовых поездов на равнинах или тяжёлых поездов в горной местности. Локомотивы успешно эксплуатируются в условиях сложного природно-ландшафтного рельефа сети "РЖД", которые характеризуются наличием перевальных участков с крутыми подъёмами и уклонами до 30‰ и участками пути с кривыми малого радиуса до 200 м.

Новости по теме

На электровозе 4ЭС5К внедрена функция поосного регулирования силы тяги, позволяющая оптимально распределить тяговую нагрузку между осями и реализовать максимальный коэффициент тяги электровоза, т.е. увеличить вес перевозимых грузов. Микропроцессорная система управления имеет расширенные функции диагностирования оборудования и осуществляет передачу диагностической информации на серверы ремонтных депо и завода-изготовителя для оперативного устранения неисправностей.

Четырехсекционные "Ермаки" НЭВЗ производит с 2015 года. За это время изготовлено 22 локомотива, общий пробег составил 5 млн. км.
"Ермак" – самая массовая серия современных российских электровозов. В общей сложности в эксплуатации находится свыше 4 тысяч секций. Помимо России, такие локомотивы эксплуатируются также на Украине и в Узбекистане.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 72

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter