Красцветмет | 14 октября 2005 г. | 04:00

Красцветмет планирует запустить производство платинородиевых катализаторных сеток

Красноярский завод цветных металлов им. В.Н. Гулидова планирует в ноябре запустить новое производство катализаторных сеток для предприятий химической промышленности.

Решение о налаживании нового производства было принято еще в феврале 2003 г. В настоящее время закончен монтаж и завершаются технические испытания оборудования по производству тонкой платинородиевой проволоки, что является заключительным этапом создания полного цикла производства катализаторных сеток для азотной промышленности.

 

По словам представителя завода, производство сориентировано на внутренний рынок, за три г. мы выйдем на производство 50 % потребления этой продукции в России.«Катализаторные сетки технологически не могут использоваться в автомобильной промышленности. Все будет зависеть от спроса, если в России будут введены нормы Евро-2 и Евро-3, и возникнет потребность - мы, уже на основе имеющегося производства, легко сможем освоить и производство автомобильных катализаторов», - сказал представитель завода.

Производственное оборудование, а так же лицензии на производство катализаторных сеток моделей: Nitro Lock, Pro Lock и High Lock Красцветмет приобрел у британской компании Johnson Matthey. Завод выпускает золото, серебро, слитки и порошки платины и палладия, порошкообразный родий, иридий, рутений, осмий.

 

Выручка завода от услуг аффинажного производства составляет 70 % всех доходов предприятия, производство ювелирных изделий - 24,2 %.В 2004 г. Красцветмет произвел аффинаж 72,5 т золота против 65 т в 2003 г. Общие объемы производства предприятия выросли в 2004 г на 49 %. Производство ювелирных изделий увеличилось на 24 % по отношению к 2003 г, выпуск кремния - на 53 %.

 

Источник: Уральский рынок металлов
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter