В Твери начал работу завод по производству инновационного пищевого оборудования
В строительство завода в 2024 году инвестировано 500 млн руб. Текущая площадь производства составляет более 6,5 тыс. кв. м, отмечается в сообщении.
Сейчас производительность завода – 700 единиц оборудования в месяц. Ожидаемый объем выпускаемой техники в год составит до 10 тыс. единиц с запланированным расширением. Российская компания RoboLabs уже обеспечила 200 рабочих мест и планирует увеличить штат в связи с высоким спросом на продукцию.
Предприятие производит оборудование для заведений общественного питания, торговли, кинотеатров и сетей фастфуда – грили, печи, попкорн-аппараты, фритюрницы, пр.
«На сегодняшний день мы производим свыше 10 различных видов оборудования. Оно поставляется в более чем 50 стран. Часть оборудования не имеет аналогов мире и имеет международные патенты. Планируем развиться до технологического кластера по выпуску такой продукции. Мы находимся в прямом диалоге с Фондом развития промышленности Тверской области», – отметил генеральный директор завода RoboLabs Станислав Тоескин.
На открытии завода была продемонстрирована одна из значимых разработок RoboLabs – полностью автоматизированная линия нового поколения по приготовлению попкорна. Она разработана для турецких партнёров предприятия. Оборудование производит до 500 кг попкорна в час, или до 50 млн порций в год. В основе лежит запатентованная технология вихревого приготовления. Производственная линия управляется всего одним человеком и располагается на минимальной площади.
Также был представлен в работе уникальный пицца-робот. Данная новинка позволит ресторанным сетям решить вопрос с нехваткой персонала и перерасходом сырья. Кроме того, был презентован первый в России робот для жарки картофеля. Манипулятор обеспечивает полный цикл приготовления блюда и способен заменить одного человека на кухне.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.