Гурьевский МЗ | 22 ноября 2008 г. | 11:27

Гурьевский метзавод оптимизирует производственные затраты

Гурьевский металлургический завод (входит в металлургический холдинг ГК Эстар) разработал комплекс мероприятий для снижения затрат на производство продукции.

На предприятии организована работа по выборке и разделке лома, складированного на шлаковом отвале. Раньше этот лом был «списан» в результате издержек производства и аварийных выбросов во время выплавки стали. В ситуации кризиса его обработали и запустили в производство как добавление к ломозаготовке. Уже обработано более 350 т восстановленного сырья. До конца года будет переработано около 1 тыс. т этой продукции.

Изменения в технологии производства мартеновской стали не отразились на её качестве. Проведенные лабораторные исследования подтверждают, что продукция Гурьевского металлургического завода полностью соответствует всем необходимым требованиям.

Также на заводе разработаны схемы экономии расхода материалов, минеральных добавок в производстве, организован самостоятельный сбор металлолома. Для экономии огнеупорного кирпича принято решение при модернизации печи №1 разобрать вручную футеровку (кирпичную кладку в сталеразливочном ковше) и повторно использовать этот материал на холодном ремонте печи № 2.
Все ремонтные работы будут проводиться силами специалистов ГМЗ, без привлечения сторонних организаций. Это позволит привлечь незанятых сейчас на производстве работников завода, а также сэкономить денежные средства.

По мнению управляющего директора ГМЗ А. Студенова, в условиях кризиса необходимо использовать любой ресурс, способствующий сокращению затрат. Комплекс мероприятий, проводимых на Гурьевском металлургическом заводе, позволит до конца года снизить затраты на производство продукции почти на 19 млн руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 116

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter