Цветные металлы РФ | 10 сентября 2009 г. | 09:43

В Сибири будут построены новые металлургические заводы?

В Сибирском федеральном округе будут построены новые заводы по обработке цветных металлов. Об этом в рамках круглого стола «Перспективы развития цветной металлургии в сложившихся экономических условиях» сообщил генеральный директор «Сибцветметниипроекта» Сергей Иванов. По его словам, в настоящее время в Сибири достаточно высока доля природных ресурсов цветных металлов по отношению к общероссийским резервам. Так запасы платины составляют 98%, свинца 85%, молибдена 80%, никеля 71%, меди 69%, цинка 67%, марганца 66%, серебра 44%, золота 40%, а вольфрама 36%.

По мнению Иванова, с учетом того, что в последние годы у промышленников возрос интерес к различным сплавам, металлурги понимают, что нужно строительство новых предприятий производства цветных металлов, а также внедрение новых эффективных технологий на старых заводах.

«Эксперты говорят, что в скором времени в РФ будут ежегодно потреблять 500 тыс. т цинка, а к 2020 г. это количество возрастет до 500 млн. тонн. Чтобы не допустить дефицита, в настоящее время в СФО строятся три новых завода гальванического цинкования в Бурятии», - сказал он.

По словам Иванова, в Красноярском крае под Назарово будет построен новый полностью автоматизированный завод гальванического цинкования.

Кроме того, будет улучшена работа по производству свинцово-цинкового концентрата на Горьевском ГОКе в Красноярском крае.

Также завод горячего цинкования планируется построить в республике Тува. По словам Сергея Иванова, об этом заявили представители китайской корпорации Лунсин, которая сейчас ведет разработку Кызыл-Таштыгского месторождении полиметаллических руд.

Отметим, что основные рудные компоненты месторождения: цинк, свинец, медь, барий, сера. Попутные - золото, серебро, кадмий и селен.

Источник: ИА Пресс-Лайн.ru
Просмотров: 334

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter