Гурьевский МЗ , Мечел | 20 января 2010 г. | 17:09

Гурьевский МЗ в 2010 г. произведет 315 тыс. т проката

В 2010 г. на Гурьевском металлургическом заводе планируется произвести 315 тыс. т товарного проката, в том числе 85 тыс. т стальных мелющих шаров. Это будет самый высокий показатель за последние несколько лет. Как рассказал управляющий директор Гурьевского металлургического завода Юрий Гущин: «Благодаря взаимовыгодному коммерческому партнерству с ОАО «Мечел» завод в полном объеме получает необходимое для стабильной работы сырье, обеспечен заказами на несколько месяцев вперед. Выполнена годовая программа: в 2009 г. произведено 156,8 тыс. т товарной металлопродукции, что на 12% больше запланированных объемов». В 2009 г. были освоены новые виды продукции: стальные мелющие шары диаметром 120 мм и сортовой прокат длиной порезки 11,7 метра.

Также, как ранее сообщалось, арбитражный суд Кемеровской области утвердил мировое соглашение между Гурьевский металлургический завод (ГМЗ) и конкурсными кредиторами, сообщает пресс-служба предприятия. Решением суда определен порядок и сроки исполнения денежных обязательств предприятия перед кредиторами. Общая сумма задолженности предприятия составляет 6 млрд руб. Таким образом, ГМЗ должно погасить все долги в течение 10 лет. Для всех кредиторов предусматривается отсрочка платежей сроком на 3 года и рассрочка на 7 лет по единому для всех графику.

Задолженность по обязательным платежам (налогам, сборам, пеням, штрафам) составила 12,8 млн руб. Она будет погашаться в соответствии с Налоговым кодексом РФ и условиями настоящего мирового соглашения в течение года, начиная с июля 2010 г. ежемесячными равномерными платежами.

Гурьевский металлургический завод три основных вида производства: мартеновское, сортопрокатное и шаропрокатное. Завод является признанным лидером на рынке мелющих тел России. Это первое предприятие в России, где была применена технология низкотемпературного отпуска шаров. При том же содержании неметаллических включений гурьевский шар обладает ударостойкостью – в 3,5 раза, а износостойкостью – в 1,5 раза большей, чем шар, произведенный по обычной технологии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 215

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter