Олово
|
31 августа 2010 г. | 02:11
Применение олова в консервной таре отмечает юбилей
Все началось в далеком 1810 г., когда англичанин Питер Дюранд (Peter Durand) получил официальный патент на сохранение еды в контейнерах из белой жести. Через два года в Англии было налажен промышленный выпуск белой жести и в том же году эмигрант Томас Кенсетт (Thomas Kensett) привез технологию в США, правда, получив там патент в 1825 г.
«Сегодня банки из белой жести используются везде, где только можно, начиная от консервирования продуктов для детей и заканчивая провиантом для американских солдат, поскольку они - наиболее надежная и универсальная тара», - отметил Роберт Бадуэй (Robert Budway ), президент CMI.
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок
Shift+Enter
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.