Алюминий , Япония , Россия | 15 марта 2011 г. | 10:52

Японское землетрясение отразится на рециклинге алюминия в России

Произошедшее в пятницу в Японии землетрясение, привело к разрушениям и остановкам многих промышленных предприятий. А поскольку ряд российских компаний тесно работали с японскими заводами, как например, поставлявшие в страну Восходящего солнца вторичные алюминиевые сплавы, то теперь их руководителей волнует вопрос: не сократятся ли японские закупки надолго и всерьез?

По мнению Дмитрия Пузанова, директора Совета промышленных предприятий вторичной цветной металлургии, это землетрясение неминуемо окажет влияние на российскую отрасль рециклинга алюминия. И конечно, в ближайшее время закупки вторичных алюминиевых сплавов японскими потребителями сократятся.

«Однако в течение несколько ближайших лет экономика Японии должна показать резкий рост, причем именно в результате землетрясения. Уже сейчас правительство Японии приступило к накачиванию финансовой системы деньгами. Далее неминуем строительный бум, который потянет вверх показатели смежных отраслей, в том числе металлургии. Кроме того, землетрясение привело к выходу из строя множества автомобилей. Они через некоторое время потребуют замены, что приведет к росту продаж всех видов транспортных средств. Вторичные же алюминиевые сплавы, как известно, активно используются именно в автомобилестроении. Так что за спадом в закупках вторичного алюминия, на мой взгляд, последует быстрый рост», - отметил Дмитрий Пузанов.

Новости по теме
09 декабря 2024 г. Хакасия - родина РУСАЛ (фото)

Тенденции и перспективы развития отечественной отрасли рециклинга алюминия будут обсуждаться на 3-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая состоится 24 мая в Москве

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 276

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter