En+Group , Медь , Молибден , Китай | 16 июня 2011 г. | 15:03

Эксимбанк Китая будет финансировать проекты En+ Group

En+ Group и Экспортно-Импортный Банк Китая заключили соглашение о финансировании проектов развития в Восточной Сибири в размере $5 млрд. Свои подписи на документе поставили генеральный директор En+ Group Артем Волынец и председатель Эксимбанка Китая Ли Роугу в присутствии президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао.

Согласно подписанному соглашению, Эксимбанк Китая предоставит En+ Group финансирование в размере до $5 млрд для реализации инвестиционных проектов по строительству энергетических мощностей, добыче угля, железной руды и медного концентрата в Восточной Сибири, которые осуществляют компании группы: ЕвроСибЭнерго, Тувинская горнорудная компания и Союзметаллресурс. Кредиты будут предоставлены на условиях проектного финансирования.

Инвестиционные проекты в рамках подписанного соглашения включают в себя строительство в Восточной Сибири двух ГЭС и одной тепловой электростанции суммарной установленной мощностью более 3 ГВт, разработку угольных месторождений в Республике Тува и разработку Чинейского месторождения полиметаллических руд в Забайкальском крае. Ожидается, что значительная доля продукции после запуска данных проектов будет реализовываться на рынках стран Азии, где прогнозируется долгосрочный спрос на промышленные ресурсы.

En+ Group рассчитывает привлекать к реализации инвестиционных проектов партнеров, в том числе китайские компании, обладающие новейшими отраслевыми технологиями и разработками в области энергетики и горнорудной промышленности.

Согласно подписанному соглашению, Эксимбанк Китая также выступит организатором синдицированных займов для En+ Group в случае, если для реализации инвестиционных проектов компании потребуется дополнительное финансирование.

«Подписанное соглашение выводит сотрудничество между Россией и Китаем на принципиально новый уровень и открывает новую страницу в истории развития Восточной Сибири. Регион обладает богатейшим промышленным и научным потенциалом, и мы верим, что развитие проектов, ориентированных на растущий спрос в Азии, позволит превратить Восточную Сибирь в одну из главных движущих сил развития российской экономики на десятилетия вперед, и увеличить ВРП региона как минимум в три раза уже в ближайшие 15 лет,» - отметил генеральный директор En+ Group Артем Волынец.

Новости по теме

«Начало сотрудничества с En+ Group в реализации масштабных инвестиционных проектов в Восточной Сибири станет важным шагом в развитии российско-китайских отношений. Нам приятно видеть в качестве партнера компанию, которая уже давно и успешно работает в регионе и имеет опыт создания, управления и развития бизнесов мирового уровня в металлургии, энергетике и горнорудной промышленности. Уверен, что наше партнерство даст мощный импульс развитию экономик России и Китая,» - отметил президент Эксимбанка Китая Ли Роугу.

En+ Group объединяет компании, работающие в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также стратегически связанных с ними отраслях. En+ Group принадлежит 47,41% акций крупнейшего в мире производителя глинозема и алюминия ОК Русал, 100% акций крупнейшей частной российской энергокомпании ЕвроСибЭнерго, 100% акций одного из крупнейших в мире производителей ферромолибдена компании СоюзМеталлРесурс. Другие проекты En+ Group включают в себя добычу угля, урана, золота, атомную энергетику, металлургию, торговлю квотами на выбросы СО2. Основные активы компании расположены в Восточной Сибири, в непосредственной близости от быстро растущих азиатских рынков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 566

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter