Красцветмет продолжит наращивать объемы производства

Красноярский завод цветных металлов имени В.Н. Гулидова (Красцветмет) планирует в 2018 г. ввести в эксплуатацию новый аффинажный корпус, и к 2025 г. увеличить производство: золота на 55% - до 150 т, металлов платиновой группы (МПГ) - на 27% до 154 т, серебра – на 95% до 1,100 тыс. т в сравнении с 2012 г., сообщил генеральный директор предприятия Михаил Дягилев.

В настоящее время завершается разработка технического задания на строительство нового аффинажного корпуса, Началось строительство лабораторно-исследовательского корпуса, в котором разместятся научно-технологический центр и аналитическая лаборатория.

«Производственная база Красцветмета была заложена в середине прошлого века. На фоне обновления технологий произошло отставание в аппаратурном оформлении, внутрипроизводственной логистике и инфраструктурном обеспечении. Следствием этого являются избыточные операционные расходы и оборотный капитал. Новое здание позволит создать компактное, глубоко автоматизированное производство», - сказал Михаил Дягилев.

По его словам, переработка вторичного сырья с низким содержанием драгоценных металлов сейчас является самым развивающимся сегментом отрасли во всем мире. Красцветмет сегодня приобретает или принимает на переработку почти любое вторичное сырье. «Для достижения полного покрытия потребностей рынка мы проводим реконструкцию обогатительного комплекса», - добавил он.

Красцветмет осуществляет аффинаж: золота, серебра, платины, палладия, родия, иридия, рутения, осмия. В структуре товарной продукции завода аффинажное производство занимает более 65%.
Сегодня завод аффинирует более 94% добываемых в России МПГ, более 53% золота и более 57% серебра, а также производит из драгоценных металлов продукцию для главных отраслей российской промышленности.

Источник: Прайм
Просмотров: 172

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter