"Распадская" планирует в 2011 г. увеличить добычу угля на 19%
ОАО "Распадская" планирует в 2011 г. увеличить добычу угля по сравнению с предыдущим годом на 19% - до 8,5 млн т. Как сообщает пресс-служба компании, такие показатели заложены в среднесрочной производственной программе развития общества на 2011-2015 гг. В том числе, в соответствии со стратегией, на шахте "Распадская", где в мае 2010 г. произошла авария, планируется добыть 2,5 млн т, что на 22% ниже показателей ...
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.
Комментарии
На наш взгляд, новость позитивна для Распадской. Компания представила амбициозные планы роста на 2011-2015 гг. Мы отмечаем пять важных моментов, озвученных во время телеконференции.
Во-первых, Распадская планирует профинансировать капвложения около USD1 млрд из собственных средств; во-вторых, прогноз выпуска на 2012 г. для шахты Распадская, на которой произошла авария (6 млн тонн рядового коксующегося угля), можно считать консервативным, по мнению руководства; в-третьих, себестоимость производства тонны концентрата у Распадской с 2012 г, как ожидается, не превысит USD30 за тонну, тогда как себестоимость основных австралийских производителей угля составляет USD50-80 за тонну; в-четвертых, Распадская не ожидает введения экспортных пошлин на коксующийся уголь; в-пятых, сообщения об изменениях в структуре владения Распадской во время телеконференции не обсуждались, что делает все спекуляции на тему продажи пакета одним из контроллируюющих акционеров неболее чем слухами.
Распадская является 100% производителем коксующегося угля. С учетом новых цифр по темпам роста объемов производства, стоимость Распадской можно оценить на уровне USD10 за акцию, что отражает потенциал роста 25-30% в рамках нового прогноза выпуска, прогнозной ориентировочной цены твердого коксующегося угля USD250 за тонну на условиях FOB в 2011 г. и нашей традиционной матрицы оценки, которая предполагает прогнозные значения EV/EBITDA и P/E 2012 на уровне 5.5 и 10.0 соответственно. Компания остается привлекательным объектом для инвестиций, так как в независимости от развития ситуации в Ливии, структурный дефицит коксующегося угля на мировом рынке никуда не исчезнет.