Комментарии к новостям

Никель , Уфалейникель | 20 апреля 2012 г. | 10:42

Уфалейникель стал прибыльным

Комбинат Уфалейникель (Челябинская область) в 1-м квартале 2012 г. впервые с 2010 г. получил чистую прибыль по РСБУ в размере 308 млн руб. Для сравнения: за 1-й квартал 2011 г. получен чистый убыток в размере 77 млн руб. Положительный результат достигнут за счет планомерной реализации управленческих решений, в том числе благодаря оптимизации закупочной политики и мерам по снижению себестоимости производства продукции.

Отметим, что перечисленные мероприятия, ...

Прочитать новость




Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.


Комментарии

  • Чудеса в решете. То предбанкрот стоячий, то прибыль показывает.

    • Конъюнктура! Цена на никель чуть упадет или на коксик - поднимется - и нет прибыли..

  • ДА фигня всё это!!! Как говорится ложь, пи....шь и провокация! Откуда вообще взяты эти данные? Цена на никель упала в первом квартале, а у комбината прибыль появилась! Не смешите меня! Всё это опубликовалось только с одной целью, чтобы кредиторов задобрить, внушить им, что на заводе всё замечательно, поэтому дайте очередной кредит!!!!))))

    • 0
    • Сочувствующий
    • 25 апреля 2012 г.   08:58
    • ответить
  • «На производственные показатели комбината оказывает влияние не только мировая цена на никель, но и себестоимость извлечения никеля»,— указал и заместитель начальника отдела анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков инвестиционного департамента ОАО «Промсвязьбанк» Олег Шагов. По его словам, ранее собственники предприятий во времена рекордных мировых цен на никель получали высокие прибыли, не заботясь о развитии новых технологий переработки, не вкладывали средства в модернизацию производства. «Новые технологии извлечения никеля позволяют снизить себестоимость производства и существенно улучшить производственные показатели, снизив зависимость от малопрогнозируемой мировой конъюнктуры цен на никель»,— говорит Олег Шагов. Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов не исключает, что помимо оптимизации закупочной политики и снижения себестоимости производства могли быть приняты другие решения. «Например, сокращены различные непроизводительные расходы, введен режим экономии всех ресурсов, началась борьба с браком и прочие меры. Скорее всего, в компании просто стали бороться с различными неэффективными тратами ресурсов и потерями, то есть с тем, что лежит на поверхности и что можно исправить сразу», — отметил эксперт.
    Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1923249