Металлоинвест построит крупнейший в мире цех по производству ГБЖ на основе технологии Siemens и Midrex®
Компания «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» подписала контракт с консорциумом компаний Siemens Metals Technologies (Австрия) и Midrex Technologies, Inc. (США) на строительство третьего цеха горячебрикетированного железа (ЦГБЖ-3) на Лебединском горно-обогатительном комбинате (ЛГОК) в г. Губкин (Белгородская обл.). Общая стоимость контракта – 270 млн евро. Расчетная мощность составит ориентировочно 1,8 млн тонн в год. Данная установка по производству ГБЖ станет крупнейшей в мире.
Консорциум Siemens и Midrex выполнит проект ...
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.
Комментарии
ребята, учите матчасть. В специализированном журнале такие ошибки недопустимы.
ЗЫ: давайте мы устоим вашим журналистам курс лекций по металлургическим технологиям и обоорудованию. Возьмем не слишком дорого.
Уважаемый Яков!
Согласен с Вами, что учиться надо всегда. Созвонитесь со мной 10 сентября (+74957349922) и мы обсудим программу курса лекций для сотрудников МСС по современным металлургическим технологиям и оборудованию.
Александр Геннадьевич, сообщите адрес своей электронной почты.
Заранее благодарю
Уважаемый Александр, предпочитаю телефонное или личное общение. Если Вам удобнее общаться по электронной почте: lid@metalinfo.ru. (Укажите в письме, что информация для Романова).
бесполезно их учить - у них грамотные закончились, остались неучи.... журнал за последние пару-тройку лет стал слабее и скучнее
Уважаемый Андрей Владимирович!
Приглашаю Вас на встречу с коллективом МСС, где в формате круглого стола мы с Вами сможем обсудить актуальные темы и направления развития журнала, чтобы он становился сильнее и интереснее. Тел. для контактов: +74957349922 - мы согласуем время встречи. Буду в офисе 10.09.
http://metalloinvest.com/press-centr/press-releases/metalloinvest-postroit-krypnei
это официальный пресс-релиз компании, где все же, наверное, знают технологию производства ГБЖ
Ваш текст в заметке от 31.08.2012 года:"Железная руда сначала перерабатывается в концентрат и металлизованные окатыши. Затем окатыши попадают в печь Midrex®, где происходит восстановление железа и на финальной стадии выгружаются в машины горячего брикетирования, производящие ГБЖ со степенью металлизации более 93 процентов. Брикеты имеют плотность выше 5,0 г/см3 и, благодаря низкому содержанию мелочи, хорошо подходят для транспортировки." - Не верно описан процесс металлизации.
Првильно писать: Железная руда сначала перерабатывается в концентрат и в окатыши для последубщей металлизации!
Александр Владимирович, спасибо за существенное уточнение! внесли поправку. коллег из Siemens попросите тоже внести правки, пожалуйста: http://w3.siemens.ru/press_office/2191/pr_archive/27895.html
Посмотрел. У коллег из Siemens написано верно!
Александр Владимирович, значит, они тоже поправили. в оригинале релиза было: "Железные руды, представленные в основном магнезитами, сначала подвергаются обогащению, а затем перерабатываются в металлизированные окатыши. После этого они загружаются в шахтную печь Midrex... "
Да, журнал серьёзно скуксился. Не то что матчасть - русский язык хромает. Яков Кац прав - тотальный позор по матчасти. В редакции царит полный хаос, непонятно кто чем занимается. Нормальных специалистов нет. Штабная культура - полный ноль. Такое впечатление, что нет хорошего менеджера или хозяина, который бы проводил толковую кадровую и мотивационную политику.
весьма конструктивно, Александр Иванович!
Непонятно, зачем автор заметки приписал лишнее слово "металлизованные" [окатыши], а не просто окатыши. В оригинале Металлинвеста написано верно: "Железная руда сначала перерабатывается в концентрат и затем в окатыши". Да и вообще если уж на то пошло, слепо доверить пресслужбам предприятий не стоит, они тоже могут ошибаться. Нужно всегда всё самим перепроверять.
http://w3.siemens.ru/files/74673.pdf
Действительно, у Сименса написано "Железные руды, представленные в основном магнезитами, сначала подвергаются обогащению, а затем перерабатываются в металлизированные окатыши". В данном случае похоже на некачественный перевод, который потом никто не проверил. Во-первых, сами подумайте, какой ещё МАГНЕЗИТ? Скорее всего горе-переводчик перепутал магнезит с магнетитом. Во-вторых, в нашей литературе принято использовать термин "метализованные" окатыши, а не "металлизированные". Думаю, что пресс-служба российского Сименса имеет очень косвенное отношение к металлургическому подразделению Сименс ФАИ.
Смысл т.н. прямого восстановления на ЛГОКе в том, что в установку прямого восстановления (в данном случае Мидрекс) поступают обыкновенные обожжённые железорудные окатыши с окомковательной фабрики. При прохождении через установку Мидрекс железо, которое содержится в окатышах в виде оксидов, восстанавливается и, таким образом, получаются металлизованные окатыши. Т.е. окатыши, в которых основная часть железа содержится в чистом виде. Металлизованные окатыши на выходе из установки Мидрекс подвергаются горячему брикетированию (прессованию) с помощью брикет-прессов. На выходе получается горячебрикетированное железо. ГБЖ в отличие от металлизованных окатышей удобнее транспортировать, так как нет опасности возгорания.
Немного поправлю, опасность возгорания все ранвно остается, но вероятность меньше в сравнении с металлизованными окатышами.
Горят, вроде, неметаллизованные, а металлизованные уже нет?
Подвержены возгоранию именно металлизованные окатыши! Процесс металлизации - это продувка окисленных окатышей востановительным газом, при температуре 650 градусов С и выше. При этом с окислами углерода удаляются примеси, вступающие с ними в соединение, но остаётся водород в соединениях. Вот он и вступает в соединение с кислородом при попадании на метеллизованые окатыши воды, с активным выделением тепла и водорода, что может привести к последующему возгоранию.
Теоретически да. Согласен.